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martedì 5 marzo 2013

Ravioli cinesi al vapore "Chinese dumplings" - Fashion Cousine

Care Marchesine, oggi vi parlo dei ravioli di carne cinesi al vapore.
di seguito le foto con la descrizione dei passaggi

Ingredienti per il ripieno:
200 grammi di carne di maiale 
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di semi
verza tagliata finemente (quantità a piacere) io ne ho messo 3 foglie
mezza carota tagliata finemente
mezzo cipollotto tagliato finemente
sale e pepe q.b.
lasciare riposare il ripieno per 2 ore in frigo

Ingredienti per la pasta:
100 grammi di farina di tapioca (io non l'avevo in casa pertanto ho usato quella normale)
acqua bollente q.b.
preparare una fontanella all'interno della farina ed inserire mano a mano l'acqua bollente (attente alle mani :-))
amalgamare la pasta e farla riposare 2 ore
prendere un pezzetto di pasta e fare un piccolo dischetto 
appiattire il dischetto con il mattarello 
inserire un cucchiaio di ripieno e bagnare il bordo con l'acqua per far aderire bene i bordi
chiudere bene i bordi
tagliare i bordi in eccesso
con una forchetta far aderire ancora i bordi
mettere la vaporiera su di una pentola con metà acqua che bolle, adagiare i ravioli nelle vaporiera in bamboo (mettere un foglio di verza sotto i ravioli, io me lo sono scordato, altrimenti si attaccano un pochino)
coprire e lasciare cuocere 20 minuti circa
mise en place a tema
servire con salsa di soia a parte e salsa piccante
Tre li ho provati a ripassare in padella con un sughetto di pomodoro fresco e spolverata di grana
... ottima anche questa variante

1 commento: