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mercoledì 27 febbraio 2013

"Risotto alla zucca nella zucca" - Fashion Cousine

Avrete capito che sono una grande appassionata di risotti ...



Ricetta per 4 persone:
  • Far rosolare in una casseruola alta, un mix di scalogno e cipolla bianca (2 cucchiai grandi) tritati finissimi insieme a due noci di burro ed un cucchiaio di olio evo 
  • Lasciate leggermente imbiondire la cipolla, non fatela dorare completamente, poi versate 9 pugni di riso per la tostatura (due pugni di riso a persona, quindi 8 nel nostro caso + 1 per la pentola) 
  • Dopo circa 2-3 minuti aggiungere la polpa di zucca pulita e tagliata finemente a cubettini piccolissimi e farla cuocere insieme al riso
  • Mano a mano che si asciuga il riso, aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo (fatto con carota,cipolla,sedano, un pomodoro,sale,olio) fino ad ultimare la cottura (che dipende dal riso che utilizzate, io utilizzo un arborio classico) 
  • Girare spesso il riso
  • A 2-3 minuti dal termine della cottura, aggiungere mezzo bicchiere di brodo con 1 bustina di zafferano sciolta dentro, 4-5 manciate di grana, piccolissima noce di burro, 2 dita di latte e scaglie di tartufo a piacere
  • Mantecare 1 minuto e lasciar riposare il riso 30 secondi
  • A scelta servire all'interno della ZUCCA svuotata precedentemente... e voilà c'est fini :-)
Bon Appetit mes amis !

2 commenti: