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giovedì 21 febbraio 2013

Ricetta - Risotto del bosco profumato "Fashion Cousine"

Care Marchesine, mi avete chiesto la ricetta del risotto, pertanto di seguito i miei passaggi :

x 2 persone
  • Funghi porcini, comprateli al mercato se avete la possibilità, altrimenti utilizzate quelli surgelati che mantengono cmq tutte le proprietà
  • Quelli freschi non si lavano mai! Puliteli con la carta
  • Far rosolare 1 minuto in una padella in ceramica (le ho scoperte e non le abbandonerò mai più), uno spicchio di aglio schiacciato, una manciata di prezzemolo, erba cipollina, due foglioline di timo, un pizzico di peperoncino, due giri di olio evo (extra vergine di oliva), sale e pepe q.b. (quanto basta)
  • Aggiungere i funghi, tagliati e pezzetti medio-piccoli, per circa 10-15 minuti a fuoco basso, rigirandoli spesso, attenzione che non brucino
  • Intanto far rosolare in una casseruola alta, un mix di scalogno e cipolla bianca (2 cucchiai grandi) tritati finissimi insieme a due noci di burro ed un cucchiaino di olio evo 
  • Lasciate leggermente imbiondire la cipolla, non fatela dorare completamente, poi versate 5 pugni di riso per la tostatura (due pugni di riso a persona, quindi 4 nel nostro caso + 1 per la pentola) 
  • Dopo circa 2-3 minuti aggiungere un bicchiere di vino bianco o spumante
  • Lasciate evaporare il vino 2-3 minuti 
  • Da adesso appena vedete che comincia ad asciugarsi il riso aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo (fatto con carota,cipolla,sedano, un pomodoro,sale,olio) fino ad ultimare la cottura (che dipende dal riso che utilizzate, io utilizzo un arborio classico) 
  • Girare spesso il riso
  • A 2-3 minuti dal termine della cottura, aggiungere i funghi precedentemente cotti, mezzo bicchiere di brodo con 1 bustina di zafferano sciolta dentro, 2-3 manciate di grana, piccolissima noce di burro
  • Mantecare 1 minuto e lasciar riposare il riso 30 secondi
  • A scelta servire all'interno di un coppa pasta per creare forme chic, una spruzzatina di prezzemolo finissimo a guarnizione del piatto e voilà c'est fini :-)
Bon Appetit mes amis !


2 commenti:

  1. Grazie! :-D
    PS: Vediamo se un'imbranata come me ai fornelli riuscirà a farla!

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  2. Lara sarai bravissima, fammi sapere com'è andata !!! :-)
    xoxo A.

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