Care marchesine-i, oggi ho preparato un piatto ghiottissimo: L'ho chiamato "Duets di gnocchi".
Gnocchi al pomodoro e gnocchi alla gricia. Logicamente fatti dalle mie micro-manine ;-)
Preparazione per 4 persone:
lessare 600 gr. di patate per poi tritarle su una superficie pulita
unire 200 gr. di farina
1 uovo
un pizzico di sale
cominciare ad amalgamare bene il tutto per 3 minuti circa fino ad ottenere un composto soffice,
unire altra farina all'occorrenza, affinché il composto non sia più appiccicoso,
tagliare gli gnocchi dai "serpentelli" di pasta di circa 1 cm l'uno,
cuocere in acqua salata per pochi secondi, fino a che non vengono a galla.
Condimenti:
Sugo semplicissimo ma profumato
1 passata + 1 manciata di sale fino + 4-5 foglie di basilico + 2 cucchiai di olio evo,
cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti,
condire gli gnocchi con il sugo, spolverare a piacimento con grana stagionato.
Gricia
tagliare la pancetta affumicata in listarelle,
rosolarla con olio e pepe in una padella,
aggiungere gli gnocchi e mantecare con poca acqua di cottura,
a piacimento aggiungere un cucchiaio di pecorino nella mantecatura ... si creerà una cremina meravigliosa ed un contrasto tra croccantezza della pancetta e morbidezza dello gnocco... insomma una vera squisitezza.
xoxo
A.
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