Translate

lunedì 27 maggio 2013

Caramelle di prosciutto e spinaci

Questa sera una ricetta super light: 

"Caramelle di prosciutto e spinaci"


Si avvicina l'estate e tempo permettendo tra pochi giorni sfoggeremo il bikini, siamo quindi tutte un pochino a dieta, questa ricetta care amiche è super light:

Ingredienti:
40 gr. di prosciutto di Parma dolce, poco salato, tagliato finissimo e magrissimo 115 calorie
150 gr. di spinaci 60 calorie
spezie varie

Preparazione:
Cominciate lessando gli spinaci, strizzateli e conditeli con un pizzico di peperoncino, 2 pizzichi di sale iodato (non fa male ;-) un pizzico di noce moscata, un pizzico di aglio in polvere, 4 gocce di limone, prezzemolo ed erba cipollina a piacere.
Passiamo il tutto nel bimby (va bene qualsiasi robot da cucina) e sminuzziamo finemente il composto.
Lasciamo riposare/raffreddare il composto in frigo per 30 minuti, vedrete che si sarà meglio compattato e potremo formare delle piccole polpettine, che passeremo in forno ventilato pre-riscaldato a  180° per 20-25 minuti.
Tiriamole fuori dal forno e attendiamo qualche minuto che si raffreddino, poi avvolgiamo ogni polpettina  in una fetta di prosciutto fino a formare delle piccole caramelle, condire a piacimento con erba cipollina :-)



xoxo
A.


Nessun commento:

Posta un commento